Источник: https://istok-sudak.nubex.ru/6954/7477/7483/

Парфенова Александра Андреевна

                                                                       Детство существует вовсе

                                               не назло воспитателям, оно – дар природы

                                                  человеку, чтобы тот вечно познавал необъятное.

                                                                                      Ш.А. Амонашвили

Моя работа – это радость общения. Это стремление быть нужным своим воспитанникам. Я стараюсь развивать у детей такие качества, как самостоятельность, инициативность, ответственность. Основной упор делаю на укрепление взаимоотношений, воспитание активной жизненной позиции, вовлечение каждого ребенка в различные мероприятия.

       Передо мной стала практическая задача: выявление и развитие всех сил ребенка. Внушение каждому воспитаннику сознание его собственной неповторимости к тому, чтобы стать творцом самого себя. Я веду поиск новых, захватывающих приемов для воспитания у детей различных интересов.

Моя работа в детском саду - это вторая «половинка» моей жизни, дополнение к первой – моей семье. Есть замечательное выражение: «Счастливый человек - это тот, кто с радостью утром идёт на работу, а вечером - с радостью возвращается домой». Моя педагогическая деятельность, моё становление как личности, неразрывно связано именно с работой в детском саду. Мои дети такие разные, но такие неповторимые – значат для меня больше, чем сухое слово «воспитанник». Порой эти дети воспитывали, понимали, ободряли меня ничуть не меньше, чем я - их, как воспитатель. Именно благодаря своей работе, я состоялась как педагог и как мама. Поэтому, задумываясь, что значит для меня моя работа, я отвечаю – это часть меня, моего сердца, моих мыслей, эмоций и чувств. Мои воспитанники, мои шаловливые, озорные, порой непослушные дети – самые дорогие и любимые на свете. Детей любят ведь не за то, что они хорошие, а за то, что они твои, родные, что они просто есть.

Возможно, я никогда не совершу подвиг, не сделаю великого открытия, не получу Нобелевской премии, для меня важно не это. Главное я знаю, люди доверили мне самое дорогое, что у них есть – своих детей, которые вырастут и может быть станут знаменитыми художниками, артистами или совершат подвиг. А я буду знать, что в этом есть и моя заслуга.

Сценарий утренника старшей группы « Любимые телепередачи »

Отзыв о работе воспитателя Парфенова А.А.

МБДОУ "Детский сад "Исток" поселка городского типа Новый Свет" городского округа Судак